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LA 갈비! 기본 양념으로 맛있게 만드는법

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명절 단골 요리 중에 하나가 LA갈비가 아닌가 합니다.
다양한 부재료 필요없이 기본 고기 양념만으로도 충분히 맛있는 메뉴입니다.
초보자도 실패없는 LA갈비 양념구이 레시피
소개할께요

■재료

200ml 계량컵 기준입니다.

LA갈비 2.4kg
배 1/2개
양파 1/2개
마늘 100g
생강 24g
청양고추 3개
대파 1/2개

진간장 1컵
청주 또는 맛술 2/3컵
물엿 3T
흑설탕 4T
후추 1/2T
참기름 4T
생수 400ml (갈때, 소스 만들때 합한 양입니다)

☆청양고추는 매운맛 보다 느끼함을 줄여 주는 역할입니다
절대 소스가 맵지 않아요

※ 자세한 설명은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/tAZVdeWQ8T8


 

청양고추는 재료 갈아줄때 같이 넣어 주시는데 매운맛보다 느끼함을 잡아주는 역할을 하기 때문에
혹시 매운맛 땜에 고민하실 필요가 없습니다.



LA 갈비는 물에 담구지 말고 물에 여러번 씻어 주면서 뼈가루와 핏물을 제거합니다.
물에 담궈서 핏물을 빼면 육즙이 너무 빠져서 맛이 없어요. 여러번 씻어 주는게 좋습니다.
지방이 싫으신 분들은 겉에 붙어 있는 지방도 살짝 제거해주세요.


양파, 배, 생강, 청양고추는 갈기 좋게 썰어 주시고
대파는 되도록이면 흰부분만 곱게 다져 주세요.


대파 썬거만 빼고 모든 재료 넣어 주시고
생수 1.5컵 넣어 곱게 갈아줍니다.


간 재료에 분량의 양념 재료 넣어 주시고 생수 150ml
추기해주세요.
설탕이 녹도록 잘 저어주세요.




양념이 다 됐으면 고기를 재워 두세요.
적어도 3~4시간은 재워 주셔야됩니다.



고기는 약불에서 천천히 구워 주셔야 양념이 타지 않고 간이 잘뱁니다. 구울때 소스를 약간씩 끼얹어 가면서
구워주세요.


소스가 잘 스며들고 맛있게 조려 졌으면 깨 뿌려서
마무리하세요.




오늘도 맛있는 하루되세요 ~~

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