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꼬치전 만드는법! 꼬치없이 재료손질도 필요없는 빠르고 쉬운방법!!

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명절에 손많이 가는 꼬치전을 간단하고 쉽게 그리고 무엇보다 빨리 만들수 있는 방법입니다.
김밥용 재료인 맛살이나 햄, 우엉이나 단무지를
이용하면 재료손질도 필요 없고 특히 일일히 잘라서 꼬지를 끼워야하는 번거로움도 줄일수 있어서 좋은 레시피입니다!


재료의 양은 집집마다 다르니 조절하세요!

■재료

맛살 270g
김밥용햄 200g
김밥용 우엉 1110g
쪽파 55g
계란4개
전분2T
생수4T

계란물은 사용하는 정도에 따라 모자랄수 있습니다. 하시면서 추가하세요~~

재료중에 햄과 우엉은 김밥용으로 손질이 된걸 구입하시면 좋습니다. 우엉 대신 단무지를 사용하셔도
좋아요


맛살은 반 갈라 주시고 햄도 길이로 잘라주세요.
김밥용 우엉은 물에 한 번 헹궈서 물기를 제거해주세요.
쪽파도 다른 재료와 같이 길이를 맞춰줍니다.


계란에 전분물을 섞어 잘 저어주세요.
재료들 간이 다 되어 있어서 소금간은 하지 않습니다.
사용양에 따라 모자랄수 있으니 추가하세요~~

팬에 기름은 약간만 둘러주세요
불은 최대한 약불로 해서 시작합니다. 계란물을 길이로
부어주세요.


계란물이 익기전에 재료를 하나씩 놓아주세요.
재료 사이사이 재료들이 잘 붙 도록 계란물을 끼얹어주세요. 모양도 잡아주시구요.
밑면이 거의 다 익었으면 뒤집어줍니다.


크게 부쳐도 됩니다.


완성된 전은 완전히 식힌 후 가장자리를 깔끔하게 다듬어 주시고

모양 맞춰서 잘라줍니다.

꼬지를 사용하지 않고 손질된 김밥용 재료로 후다닥
꼬치산적 완성입니다!

※부족한 설명은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/lpT3UYTPS5U

 

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