카테고리 없음

쑥인절미 만드는법! 전자레인지로 간단하게 만드는 쑥인절미.

분뭇꼴 2022. 4. 30. 18:08
728x90
반응형


오늘은 전자레인지를 사용해서 간편하게 쑥인절미를 만들어 봤어요~~~

소량으로 조금씩 만들어 먹기에는 제일 간편하고
쉬운 방법입니다.




데친 쑥 150g과 찹쌀가루 300g 준비합니다.



데친 쑥은 갈기 좋게 잘게 썰어주세요.




잘게 썬 데친 쑥과 물 1컵을 믹서기에 넣고
곱게 갈아주세요.



찹쌀가루에  꽃소금 1/2T 넣고



설탕 3~4T를 넣어 섞어주세요.
단맛을 원하시면 설탕은 더 추가하셔도 됩니다.



간 쑥을 찹쌀가루에 넣고 잘 섞어주세요.



반죽이 약간 질퍽한 느낌이 들어야됩니다.



전자레인지 용기를 사용하세요.
랩을 씌워줍니다.



구멍을 몇군데 냅니다.



전자레인지에 넣고 5분 돌려줍니다.



반죽을 위아래 여러번 치대듯이 섞어주세요.
그리고 랩을 다시 씌워 또 전자레인지에 5분 돌립니다.
그리고 또 위아래 치대듯이 섞어줍니다.
그리고 마지막으로 2분만 더 랩을 씌워 전자레인지에 돌려서 최대한 많이 치대줍니다.



볶은 콩가루 1컵 정도 적당한 용기에 깔고 익힌 쑥반죽을 부어줍니다.



전체적으로 콩가루를 묻히고



모양을 잡고 식힙니다.



적당한 크기로 썰어줍니다.




식어도 딱딱하지않고 부드럽고 쫄깃한 쑥인절미 완성입니다.  쑥을 냉동 보관했다가 필요할 때마다
조금씩 자주 만들어 먹을 수 있는 간단한 방법입니다.

※자세한 설명은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/iurJMctFadk

728x90
반응형