카테고리 없음

부추전 만들기/ 백종원레시피 따라하기!

분뭇꼴 2020. 8. 22. 15:54
728x90
반응형





https://youtu.be/I1zDDWpVYPc



마땅한 반찬이 없을 때 간단하게 전을 부쳐 놓으면 다른 반찬없이 한 끼 해결할 수 있어서 좋아요. 애호박전도 간단하고 잘 익은 김치가 있다면 김치전도 좋은데 김치는 없고 애호박은 가격이 날씨 탓에 평소보다 몇 배나 올랐고 그나마 부추가 싸서 부추전을 만들어 봤습니다.
방송에서 백종원씨가 건새우를 넣고 만드는 걸 보고 그 맛이 궁금해서 따라 해봤어요~~

재료도 간단합니다.

■재료
부추 200g
부침가루 튀김가루 섞어서 1.5컵
건새우 1컵
청양고추 4개
간마늘1T
액젓1T
반죽물 3/4 컵




깨끗이 씻은 부추는 짤막하게 썰어 주세요

 


건새우는 물에 한 번 씻어 대충 다져 줍니다~

 



청양고추와 마늘도 다져 준비하고 매운걸 싫어하시면 청양고추는 빼주셔도 됩니다



부침가루와 튀김가루를 반 씩 섞어서 물3/4컵 넣고 잘 저어 주세요

 


썰어 준비해 놓은 재료 넣고 액젓과 간마늘 넣어 같이 살살 반죽합니다~

 


밀가루 양이 많으면 전이 안 이쁘고 맛이 없어요.

 


팬에 기름을 두르고 부치기만 하며 되네요.

 


전은 여러번 뒤집지 말고 한 두번 정도가 적당합니다

뒤집는 타이밍은 가장 자리 색깔이 변하면 보시고 뒤집어 주시면 됩니다.

 


확실히 밀가루 양이 적어서 색깔은 이쁘요~~

 




건새우도 바삭바삭 씹히는 식감이 좋고 고소하니 부추와 잘 어울리는 매력 있는 맛입니다~~

728x90
반응형