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해파리 냉채 아니고 실곤약 냉채만들기 /다이어트 메뉴로 좋아요~

분뭇꼴 2020. 8. 24. 21:38
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https://youtu.be/q6KAEmiOVYU



톡 쏘는 맛이 일품인 겨자 소스를 곁들인 냉채요리, 요즘 날씨에 땡기는 메뉴죠~
새콤달콤하면서 코 끝이 찡한 겨자소스가 입 맛 살리는 역할을 톡톡히 합니다.
미리 만들어 두고 적당한 야채만 있으면 쉽게 만들어 먹을 수 있으니까 복잡하게 재료 준비 없이도 충분히 활용할 수 있는거 같아요.

오늘은 해파리 대신 실곤약을 가지고 야채랑 만들어 봤어요. 꼬들꼬들 씹히는 식감도 좋고 칼 로리가 거의 없어 다이어트에 좋습니다~~

■재료

실곤약 200g
크래미(맛살)100g
파프리카 1.5개 색깔별로
오이 1개
양파1/2개

■냉채소스 만들기

연겨자 2T
식초 2T
매실 액기스 2T
설탕 1T
마늘 1T
진간장 1T
사과즙 1/2개
맛소금 1t
깨소금 약간




야채를 깨끗이 씻어 줍니다.



실곤약은 끓는 물에 살짝 한 번 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 빼고 가위로 중간중간 한 번씩 잘라 주세요.


오이는 돌려 깍기해도 되고 그냥 씨부분만 없애고 길이로 채썰어 주셔도 됩니다.

그리고 약간의 소금에 잠시 절여 놓습니다

 


양파도 채썰어 물에 담궈서 매운 맛을 없애주세요



파프리카도 가운데 씨부분을 도려내고 곱게 채썰어 줍니다.


사과는 냉채소스에 넣어 줄건데 큰 것은 1/4쪽만 하셔도 되고 아니면 사과즙이나 배즙으로 하셔도 충분합니다.


맛살도 찢어서 준비해 주세요.


분량의 재료로 소스도 만들어 줍니다



절여 놓은 오이 짜고 양파도 건져 물기를 빼서 먹기 전에 소스에 버무려 주시면 됩니다.

 


새콤달콤하면서 톡 쏘는 맛이매력인 실곤약 냉채
완성입니다!











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