카테고리 없음

파래무침/바다향 가득한 새콤달콤한 파래 초무침!

분뭇꼴 2020. 11. 7. 02:14
728x90
반응형




https://youtu.be/m_GK4-mXN8w



파래는 바닷속의 영양 채소로 성인병 및 비만을 방지하는 식품이며 특히 피부나 혈관 노화방지와 면역력을 높여 준다고 하니 찬바람 불면 많이 나오기 시작하는 파래 꼭 챙겨 드시면 좋겠죠~~



■재료

파래 2타래
무200g
배1/4개
홍고추 1개
청양고추 1개
마늘3톨
식초3T
설탕1T~1.5T 조절하세요
고운소금 1/2T
깨소금 약간









매운걸 싫어 하시면 청양고추는 빼주셔도 좋고 무는 파란 부분이 달아서 생채 할때 좋습니다.
쪽파나 대파 다진것은 넣어 주셔도 좋지만 파래의 영양 흡수력을 방해한다고 하니 빼주시는게 좋겠죠~~






먼저 파래는 흐르는 물에 3~4번 헹궈 주시고 조개 껍질이나 이물질을 잘 제거해주세요.


깨끗이 씻은 파래는 물기를 완전 꼭 짜주시고 뭉치지 않게 한 번 적당한 크기로 썰어줍니다.


무는 파래가 가늘기 때문에 최대한 곱게 채 썰어줍니다.


고추도 반 갈라 씨를 제거하고 가늘게 썰어주세요.


배는 껍질을 벗기고 강판에 갈아서 즙만 사용합니다.
마늘도 곱게 다져주세요.






준비된 재료 몽땅 넣고 설탕1T, 식초 3T, 고운소금1/2T, 깨소금 약간 넣어 조물조물 무쳐주세요. 뭉친 파래는 살살 풀어가면서 무쳐줍니다. 설탕 대신 매실청을 사용해도 좋습니다.


참기름은 기호에 맞게 추가하셔도 좋아요.



새콤달콤한 파래무침 완성입니다~~

728x90
반응형