본문 바로가기

카테고리 없음

간장계란볶음밥! 요린이도 실패하지 않는 초간단 한 끼!

728x90
반응형

 


쉽고 재료도 간단해서 누구나 만들어 한 끼 해결하기 좋은 메뉴같네요~
요리를 전혀 못하는 분들도 실패없이 만들수 있으니까 도전해보세요~~~^^


■재료

밥1공기
계란2개
대파1/2개
양조간장2T
식용유 4T

※참기름이나 깨는 없으면 생략해도 됩니다.


※ 자세한 설명은 영상을 참고해주세요!
https://youtu.be/_xz54yesUjk




1인분 기준입니다. 계란이나 밥의 양은 추가하셔도 됩니다. 물론 간은 조절해주셔야 되구요.

대파는 총총 썰어줍니다.

팬에 식용유를 두르고 중불에서 파를 먼저 볶아줍니다.
버터를 사용하셔도 좋습니다.

파향이 올라오면 파를 한 쪽으로 모아 두고 빈 공간에 계란을 풀어 줍니다.
계란의 밑면이 약간 익었을때 저어서 파와 같이 섞어줍니다. 파와 계란을 잘 섞어 볶았으면 모서리쪽에 간장을 넣고 살짝 끓이다가 밥을 넣어줍니다.


찬밥은 전자레인지에 한 번 돌려서 넣어주면 덩어리 지지않고 잘 풀려요. 후추도 약간만 넣어주세요.


참기름 깨소금 넣고 마무리합니다.


간단하지만 맛있는 계란밥 완성입니다!

오늘도 맛있는 하루되세요!

728x90
반응형