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새콤달콤매꼼 오징어 초무침 정말 맛있는 황금레시피로 만들기 🤗

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언제 먹어도 물리지 않는 오징어 초무침!
오늘은 화려한 색깔과 비타민이 아주 풍부한 파프리카로 상큼매콤한 초무침을 만들어 봤어요.

파프리카 가격도 많이 내려가고 해서 이 때 많이 먹어 주면 면역력도 키우고 좋은 기회인거 같아요 ~^^


밥 반찬으로 좋고 출출할 때 간식, 술안주로도 딱입니다.
특히 밥 먹기 싫을 때 소면 삶아서 매콤한 비빔면으로 만들어 먹으면 정말 별미예요~ 골뱅이 무침도 이 양념으로 소면과 함께 곁들여 드셔도 말이 필요없어요

재료 부터



오징어 2마리, 파프리카 2개 ( 색깔별로 해서 반개씩), 양파 1/2개, 오이 1/2개


양념장 재료

고추장 3T, 진간장 2T, 고추가루 2T, 설탕2T, 식초4T, 후추 약간, 참기름 통깨 약간씩.

야채는 집에 있는 거로 충분히 대체 할수 있으니까 굳이 없다고 사러 가지 말고 오징어 만 있다면
이것 저것 있는거 넣어도 되니까 걱정 하실 필요 없습니다.


먼저 오징어는 깨끗이 씻어 손질하고 끓는 물에 살짝만 데쳐 주세요. 색 깔이 붉어지면 다 익은거니까 얼른 건져 식혀 주세요. 너무 오래 삶으면 질겨져요.


 


오징어와 야채는 길이로 썰어 주시고~

 



 

이제 양념 준비 해 볼까요.

기준은 밥 숟가락입니다.

마늘.고추장, 간장, 고추가루., 식초, 설탕, 통깨, 참기름
분량만큼 넣고 마구 섞어 주시는데 단맛이 싫으신 분은 2T만 넣고 맛을 한 번 보시고 더 추가 하시면 좋습니다.


고추장과 고추가루는 한 스푼 가득입니다.


매운걸 좋아하시면 후추 넉넉히 넣어 드시면 칼칼합니다.

재료 준비가 끝나면 드실 때 소면 삶아 주시구요.


소면은 찬 물에 3~4번 충분히 문질러 씻어 주세요.

준비한 재료에 양념 넣어 무치면서 혹시 모자라는 맛이 있으면 추가 하세요. 입 맛은 개인 차가 있으니까요. 짜게 드시는 분들은 소금으로 간을 추가 해 주세요.

먹기전에 조물조물 무쳐서 소면 올려 맛있게 드세요..


 

 




 

 

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