본문 바로가기

카테고리 없음

단무지 무침! 단무지 맛있게 무쳐서 밥반찬으로 먹어요.

728x90
반응형

단무지는 보통 김밥이나 짜장면 먹을때만 즐겨 먹는데
간단하게 양념해서 무쳐 밥반찬으로 만들어 먹어도
너무 맛있어요.
느끼한 음식 먹을때 특히 개운하고 상큼한 맛으로 입안을 깔끔하게 만들어 주는 별미 반찬입니다.
간단한 레시피 소개할께요.

■재료
통단무지 1/2개 200g
쪽파 3~4개
다진마늘 1/2T
식초 1.5T
고추가루 1T
물엿1T
깨소금 1T
참기름 1T


재료는 쪽파 대신 대파를 잘게 썰어서 사용하셔도 되고
매콤한게 드시고 싶으면 청양고추 1~2개 추가하셔도 좋습니다.


먼저 단무지는 얇게 나박모양으로 썰어 주셔도 좋고 채썰어주셔도 좋습니다.


쪽바도 곱게 다져줍니다.


마늘은 다져 놓은것을 사용하기보다는 바로 다져서 사용하이는게 좋습니다.


볼에 채 썬 단우지와 쪽파 다진 마늘 넣어주시고


분량의 양념재료 다 넣어주세요.



조물조물 무치면 완성입니다.


간단하지만 상큼한 단무치 무침
꼭 한 번 해보세요!
오늘도 맛있는 하루되세요 ^^

728x90
반응형