본문 바로가기

카테고리 없음

냉이무침! 냉이무침 맛있게 무치는법.

728x90
반응형

 


■재료

냉이 (데친것) 250g
청양고추 2개
홍고추 1개
쪽파 3개 (대파 가능)
된장1T~1.5T (조절하세요. 된장마다 간차이가 있어요)
고추장1T
다진마늘 2/3T
꿀 1/2T
들기름이나 참기름 1T
깨소금 2T

※ 된장이나 고추장은 한 종류로만 무쳐도 괜찮습니다.
또는 깔끔하게 국간장만 가지고 무쳐도 맛있어요.
기호에 맞게 다양하게 무쳐보세요~

※ 자세한 설명은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/lHTzmHVRI1M

냉이는 깨끗이 손질해서 끓는물에 소금 2T넣고 1~2분 정도만 데쳐서 찬물에 헹궈서 물기를 살짝 짜줍니다.
매운게 싫으신 분들은 청양고추는 빼주세요.
쪽파대신 대파 사용하셔도 좋습니다

냉이는 먹기 좋게 잘라줍니다.

쪽파와 청양고추도 총총 썰어주세요.

분량의 재료로 양념을 만들어 주세요.
집집마다 된장의 간이 다르니 확인하면서 넣어주세요.

준비한 양념에 쪽파와 고추, 썰어 둔 냉이 넣고

양념이 잘 배도록 버무려주세요.


간단하고 맛있는 냉이무침 완성입니다!

오늘도 맛있고 건강한 하루되세요!

728x90
반응형