본문 바로가기

카테고리 없음

제육볶음, 고추장 돼지불고기 만드는법!

728x90
반응형

돼지 앞다리 살을 사용해서 우리가 가장 즐겨 먹는
돼지 고추장 불고기를 만들어 봤어요.
상대적으로 가격이 저렴하고 지방도 적어서 먹기에
부담이 없는 돼지 앞다리살 제육볶음 레시피 소개할께요.

■ 재료
3인분 기준입니다

앞다리살 (목살, 삼겹살) 600g
양파 1/2개
대파1/2개
당근 1/3개
청양고추 3개

(양념 재료)
고추장 2T
진간장 3T
고추가루 1T
다진마늘 2T
다진 생강 1/2t
맛술 3T
물엿 2T
설탕 1T
후추1t
참기름 2T



돼지고기 앞다리살 불고기용으로 구입하세요.
목살이나 삼겹살도 주물럭용으로 괜찮 습니다
좋아하는 부위를 선택하시면 되겠죠.
버섯도 추가하셔도 좋아요.

야채는 적당한 크기로 어슷썰기 하거나 기호에 맞게 썰어 준비합니다.

분량의 양념 재료 다 넣고 주물러서 미리 재워 두셔도 좋고 양념에 버무려 바로 볶아도 괜찮습니다.

좀 더 칼칼하게 드시고 싶으시면 고추가루 1T 정도 추가하시면 됩니다.

팬에 중불에서 고기부터 볶아주세요.
처음부터 센불로하면 양념이 타니까 불을 조절하세요.

고기가 골고루 익도록 볶아주시고

고기가 다 익었으면 당근과 양파 먼저 넣고 한 번 볶아줍니다.


당근과 양파가 살짝 익었으면


대파와 청양고추 넣고 한 번 더 볶고 마무리하세요.




맛있는 제육볶음, 고추장 주물럭 완성입니다!

728x90
반응형