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유부초밥[두부 유부초밥] 맛있게 만드는법! 다이어트 두부유부초밥.

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다이어트 식단으로 불리는 저탄고지, 저탄고단
대표 메뉴중 하나인 두부 유부초밥 레시피입니다.
두부와 고기의 비율을 기호에 맞게 조절하시면 되고 시판용 유부에 들어 있는 조미 재료와 단촛물을 이용하면 쉽고 간단하게 만들수있습니다.
어른들 다이어트 식단으로도 좋지만 아이들 다이어트나 영양 간식으로도 너무 좋아요.
밥이 없어도 맛이 좋지만 아이들에게는 이 레시피 그대로 밥만 추가하셔도 너무 맛있어요!

■재료

시판용 유부 160g
단단한 두부 작은 사이즈 1모(280g)
소고기 다짐육 200g
당근 1/4개
양파 1/2개
다진마늘 1T

맛술 3T
진간장 2~3T (간을 약하게 드실분은 1T만 넣어도 충분해요)
설탕 1T
참기름 2T
유부에 포함된 조미 볶음과 소스



유부는 소스가 첨가되어 있는 제품을 사용하면 편합니다. 두부는 약간 단단한 두부를 사용하시고 고기양과 두부양 비율을 기호에 맞게 조절하시면됩니다.


먼저 양파와 당근은 잘게 다져주세요.
표고버섯도 다져서 같이 넣어 주면 좋아요.


다진 양파와 당근을 고기에 넣고 분량의 다진마늘, 맛술, 진간장, 설탕, 참기름을 넣고 밑간을 해서 재워둡니다.


간이 잘 배도록 다독여 잠시 재워두세요.


두부는 으깨줍니다.


으깬 두부는 팬에 기름을 두르지 않고 중불에서 볶아서 수분을 날려주세요.


재워둔 고기도 잘 볶아주세요.


볶은 두부와 고기를 볼에 담고 유부에 포함된 조미 재료와 단춧물(소스)를 넣고 잘 섞어주세요.
이때 따로 간 추가 없이 밥을 섞어서 유부 초밥을 만들어도 너무 맛있습니다.


유부는 너무 꽉 짜지 말고 적당히 수분을 남기고 속에 재료를 넣어 주어야 촉촉하고 맛있습니다.


밥이 없어서 접착력이 떨어지니 꼭꼭 눌러서 다듬어 만들어 줍니다.

통단무지를 얇게 썰어 말아서 만든 꽃모양 단무지로 예쁘게 차려내면 아이들이 좋아라 잘 먹어요.

건강한 다이어트를 위한 맛있는 두부 유부초밥 완성입니다!
※부족한 설명은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/VB6SmPkBsxw

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