본문 바로가기

카테고리 없음

색다른 새송이버섯요리,새송이무침

728x90
반응형

 

새송이 버섯은 가격도 착하지만 비타민C가 팽이버섯의10배나 된다고하네요.
항상 저렴한 가격을 유지하면서 영양과 쫄깃한 식감으로 우리의 밥상을 맛있게 만들어 주는 새송이 버섯요리 하나 소개할께요.

■재료

새송이 버섯 4개 (400g)
쪽파 2~3개 (20g)

양념

고추장 1T
고추가루 1T
진간장 2T
매실청 3T
맛술 2T
다진마늘 1/2T
참기름 1T
깨소금 1T



https://youtu.be/kf0uRzyaWWw

 

 

무순은 생략하거나 샐러드용 생야채 아무거나 곁들여 드시면 좋습니다.


버섯은 기둥과 위쪽 부분을 분리해서


적당한 두께로 채썰어줍니다


머리 부분도 가늘게 썰어줍니다.


양념에 들어갈 쪽파는 총총 썰어주시고 마늘도 다져주세요.


분량의 재료로 양념을 만들어주세요. 썰어 놓은 쪽파도
넣어줍니다

팬에 기름을 두르지 않고 중불에서 수분이 생길 때까지 볶아줍니다.

버섯의 수분이 생겼으면 센불로 바꿔서 수분을 날려주세요.


따뜻할때 양념에 버섯을 넣고 무쳐주세요.
아니면 버섯 볶은 팬에 양념을 넣고 같이 조려도 좋아요.


생야채와 같이 드시면 식감도 좋고 맛도 좋은 새송이 버섯 무침입니다. 기름에 볶지않아 깔끔하고 매콤하며 쫄깃한 해물맛이 납니다.





오늘도 맛있는 하루되세요!

728x90
반응형