본문 바로가기

카테고리 없음

냉이 미나리전, 냉이와 미나리를 반반 봄향기 솔솔~~

728x90
반응형

 

봄나물이 한창 나오는 요즘 놓치면 후회하는 봄나물전.
미나리전도 좋고 냉이전도 좋지만 냉이와 미나리를 섞어서 전을 부쳐도 너무 맛있어요.
오늘은 냉이 미나리전을 소개할께요.


■재료
냉이 100g
미나리100g
양파 1/2개
생새우 150g
부침가루 1.5컵 (200ml 기준)
물 1.5컵에서 약간만 추가 (조절)

청양고추 넣어서 매콤하게 드셔도 좋아요.

※ 자세한 설명은 영상을 참고하세요.
https://youtu.be/ZZ8kE9TOJJ8

 

 

생새우 대신 다른 해물류를 사용해도 좋고 간단하게 하시려면 생새우는 생략하셔도 좋습니다


깨끗이 손질한 냉이와 미나리는 먹기 좋게 잘게 썰어주세요. 양파도 너무 두껍지 않게 썰어줍니다.
새우는 손질한 냉동새우나 칵테일 새우를 사용하시면 편합니다.


부침가루 1.5컵에 물1.5컵에 약간만 더 추가하셔서 반죽을 하고 썰어 준비한 냉이와 미나리, 양파를 넣고 잘 버무려줍니다.



팬에 기름을 넉넉히 두르고 중불 정도에서 반죽을 위 사진처럼 놓고 새우를 얹어 반죽사이로 꾹 눌러서 빠지지 않도록해주세요. 크게 부쳐도 상관없겠죠.

앞뒤 충분히 익혀주세요.


맛있는 냉이 미나리전 완성입니다!
오늘도 맛있는 하루되세요~^^

728x90
반응형