본문 바로가기

카테고리 없음

돼지불고기, 소불고기보다 맛있는 돼지간장불고기 만드는법!

728x90
반응형

 

가성비 좋은 돼지고기 앞다리살을 이용한 간장불고기 레시피입니다.
소불고기보다 맛있고 바삭하게 구우면 숯불갈비 맛도 나는 돼지고기 간장불고기 황금레시피 소개할께요.

■재료
넉넉한 4인 기준입니다.
계량컵 200ml

돼지고기 앞다리살 1kg
양파 1/2개
사과1/2개
팽이버섯 큰 1봉지
마늘 7톨
생강 1t
진간장 1/3컵
콜라 1/3컵
흑설탕 2T
물엿2~3T
후추 1t
맛술 1/2컵
참기름 4T






돼지고기는 전지도 좋지만 목살이나 삼겹살도 좋고 지방이 거의 없는 뒷다리살도 가성비가 좋아서 괜찮습니다. 불고기용으로 구입하시면 될것같아요.


팽이 버섯은 생략하셔도 좋고 대파를 썰어 넣어주셔도 좋습니다. 사과 대신 배를 사용하셔도 좋겠죠.


먼저 마늘, 사과, 양파를 분량의 맛술을 넣고 갈아줍니다.


준비한 고기에 간 재료를 부어 주시고 분량의 양념재료 다 넣고 주물러 주세요.


양이 넉넉해서 미리 재워서 냉장보관 했다가 조금씩 구워 드시면 좋은데 바로 드실 경우 30분 정도라도 재워서 사용합니다.


팽이버섯은 같이 재워도 좋고 볶을때 따로 넣어도 좋구요. 좋아하시면 많이 넣어 드세요.


팬에 따로 기름을 두르지 않고 그대로 굽듯이 볶아줍니다. 팽이버섯이 많아 보여도 볶으니까 팍 줄어 들었네요.


바삭 구우면 숯불 갈비 양념맛이 나서 맛있어요.


가성비도 좋고 맛도 좋은 돼지 앞다리살 간장 불고기 완성입니다.
오늘도 맛있는 하루되세요!!!

728x90
반응형