본문 바로가기

카테고리 없음

곶감 무침, 곶감 고추장 장아찌 만드는법!

728x90
반응형

 

명절이나 제사가 끝나고 나면 굴러다니는 곶감으로 맛있는 밑반찬 무침을 만들어 봤어요. 예전에는 고추장에 그냥 묻어서 먹었던 장아찌입니다.
양념도 너무 간단하고 조리라고 할것도 없지만 너무 반하는 맛! 소개할께요 ~~

■재료
곶감 15개 (500g)
고추장 2T
진간장 1T
꿀 1T
참기름 2T
깨 1T


https://youtu.be/hLbghG6fyDw

곶감은 너무 무르지 않고 꾸덕하게 잘 말린것이 좋습니다. 곶감뿐만 아니라 감말랭이도 좋아요.

곶감은 씨가 있으면 씨를 제거해주세요.

씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 적당히 썰어줍니다.

분량의 재료로 양념장도 만들어 주세요.

손질한 곶감을 양념에 넣고

조물조물 버무려줍니다. 너무 간단하죠~
예전에는 할머니께서 그냥 고추장 단지에 박아 두고 하나씩 꺼내 먹었던 추억의 반찬입니다.

밥에 얹어 먹으면 정말 맛있는 곶감 무침, 곶감장아찌입니다.

오늘도 맛있고 건강한 하루되세요!

728x90
반응형