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느타리 버섯 볶음! 매콤 버섯 볶음.

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느타리 버섯은 보통 깔끔하게 소금이나 간장으로 볶 거나 무쳐서 먹지만 매콤한 양념을 발라 구워 먹듯이 볶아 주시면 또 다른 맛입니다.
매운 맛을 좋아하시는 분들이라면 한 번 해보세요.

■재료
느타리 버섯 2팩 (400g)
쪽파 4~5개, 또는 대파 1/3개
청양고추 3개

(양념 재료)
다진마늘 1T
물엿3T
진간장 2T
고추장 1T
설탕 1/2T
고추가루 1T
참기름 1T
깨 약간



※조리과정은 영상을 참고하세요
https://youtu.be/8qyXpFyKDHc

🍄느타리버섯의 반전 맛!  매콤한 양념 구이같은 놓치면 후회하는 기막힌 맛!

#버섯요리 #느타리버섯요리 #매콤버섯볶음 ■재료 2~3인분 기준입니다 느타리버섯 2팩 400g 쪽파 4~5개 (또는 대파 1/4개) 청양고추 3~4개 다진마늘 1T 물엿3T 진간장 2T 고추장 1T 설탕 1/2T 고추가

www.youtube.com

버섯은 조리고나면 양이 많이 줄어서 2팩을 해도 양이 그리 많지 않네요. 쪽파대신 대파를 사용하셔도 상관없어요.


느타리는 밑동을 약간만 잘라주세요.


하나씩 떼지 말고 3~4개씩 뭉텅이로 떼어 주세요.


파와 청양고추는 잘게 다져주세요.


잘게 썬 파와 청양고추를 넣고


분량의 재료로 양념장을 만들어 주세요.

양념이 준비 되었으면 팬에 기름을 두르지 않고 느타리 버섯을 중강불 정도에서 구워 줍니다.



버섯이 노릇하게 구워 졌으면 양념장을 넣고 센불에서
조려주세요.


양념이 들어가면 버섯에서 수분이 빠져서 국물이 생기는데 국물이 없어질 때까지 조려줍니다.


바싹 졸여야 맛이 좋아요.
다 조려졌으면 불을 끄고 드시면 됩니다.

쫄깃하고 매콤한 느타리 버섯 볶음 완성입니다!

오늘도 맛있는 하루되세요~~^^

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