본문 바로가기

카테고리 없음

양파무침, 양파 부추무침! 삼겹살 먹을 때 꼭 챙기세요~~

728x90
반응형

 

돼지고기 먹을 때 파절이만큼이나 맛있는
양파 무침입니다. 파채가 없을때 양파 하나로 후다닥 양념해서 고기랑 같이 곁들여 드시면
정말 맛있어요~~~

■재료
양파 1개 (240g 정도)
부추 50g (생략 하셔도 됨)
양조간장이나 맛간장 1T
설탕 1/2T (매실청으로 하셔도 좋아요)
식초 1.5T
고운 소금 1/2t
깨소금 2T
참기름 (선택)

※짧은 동영상 참고하세요~
https://youtube.com/shorts/PAFz18FcMzY

 



 

재료는 너무 간단합니다. 부추 없이 양파만 있어도 충분하고 뒤처리 곤란한 야채를 섞어서 사용해도 좋겠죠. 매콤하게 드시고 싶으면 청양고추를 추가하셔도 좋고요.

양파는 곱게 채 썰어 찬물에 5분 정도 담가 놓고, 부추는 먹기 좋은 길이로 썰어주세요.

담가 놓았던 양파는 건져서 물기를 털어주시고

분량의 재료로 양념을 넣어주세요. 새콤달콤한 맛이라 참기름은 기호에 맞게 생략하셔도 됩니다. 단 맛도 조절하시고요.


고기 먹을 때 상추나 야채가 없을 때 양파 무쳐서 고기에 곁들여 먹으면 정말 좋습니다. 고기가 구워질 동안 후다닥 만들 수 있는 간단 양파 부추 겉절이입니다!


오늘도 맛있고 건강한 하루 보내세요 ~~~

728x90
반응형