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묵은지 비빔국수[ 김치 비빔국수] 요것만 들어가도 맛의 차원이 달라져요!

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■재료

양념장은 2~3 인분 기준입니다.

묵은지나 잘 익은 김치 3~4장
소면 200g (추가하셔도 됩니다)
상추 3~4장

고추장 2T
고추가루 1.5T
진간장 2T
식초2T
맛술 2T
매실청 3T
올리고당 3T
깨소금
참기름

※ 단 맛은 조절하시고 김치에 따라 간이 차이가 있으니 조절하세요.


https://youtu.be/eBB-_dZbScw

※조리과정은 영상으로 확인하세요!


묵은지나 익은 김치는 속을 털어내고 준비해 주시고 면은 기호에 맞게 중면 소면 선택하시면 됩니다.

김치는 가늘게 채 썰어주고 양파는 곱게 다져 주세요. 상추는 대충 썰거나 찢어서 준비합니다.
비빔장에 생양파를 다져 넣어 주면 맛이 훨씬 좋아집니다.


채 썬 김치와 다진 양파에 참기름을 제외한 분량의 양념 재료 넣고 비빔장을 만들어주세요.

끓는 물에 면을 넣고 바글바글 끓어 오르면 냉수 1/2컵을 끼얹고 3~4회 반복해 줍니다.
면이 익었는지 최종 확인하시고

찬물에 담가서 전분기가 없어 지도록 빡빡 문질러 씻어주세요.

면에 비빔장을 조금씩 넣고 간을 확인하면서 참기름도 넣고 비벼주세요. 참기름은 면을 비빌때 넣어 주세요.

상추 마지막으로 넣어 살짝 버무려 마무리합니다.

맛있는 묵은지 비빔국수 김치 비빔국수 완성입니다.
오늘도 맛있는 하루되세요!

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