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미역줄기볶음 만드는법! 비린내 없이 꼬들꼬들 오독오독~~

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가성비도 좋고 맛도 좋은 미역줄기는 비린내만 제거하고 볶으면 아주 맛있는 반찬입니다.

■재료
염장 미역줄기 씻은 후 300g
양파 1/2개
당근 1/5개
마늘 5톨 (2T)
맛술 3~4T
국간장 1T
식용유 약간

※조리과정은 짧은 영상으로 확인하세요 !
https://youtube.com/shorts/84VbWs0HX-0?feature=share





염장 미역은 소금을 털어 내고 물에 3~4번 씻은 후 20분에서 30분 정도 담가서 짠기를 없애줍니다.
너무 오래 담가 놓으면 싱거울수 있기 때문에 물에 오래 담가 두지 말고 삼삼한 정도로 간을 체크하세요.
간이 적당히 빼졌으면 깨끗이 한 번 더 씻어 건져주세요.

미역 줄기는 5cm 길이로 먹기 좋게 잘라주시고 양파와 당근도 채 썰고 마늘도 다져서 준비해주세요.

달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 마늘을 먼저 노릇노릇하게 볶아줍니다.

마늘이 노릇하면서 맛있는 향이 올라오면

양파와 당근을 먼저 살짝 볶아 주다가 손질한 미역 줄기도 넣어줍니다.

맛술과 국간장(또는 멸치 액젓)을 넣고 볶아주세요.
이때 물을 약간 추가 하시면 간도 골고루 잘 배이고 부더러워집니다.
야채만 익었으면 다 됐어요.

불을 끄고 깨를 뿌리고 마무리 하시면됩니다.
참기름이나 들기름을 기호에 맞게 추가하셔도 좋아요.

가성비도 좋지만 조리도 간단하고 쉬우며 누구나 좋아하는 맛이라 반찬으로 아주 훌륭한 메뉴입니다.
오독오독 씹히는 맛이 좋은 미역줄기 볶음으로 맛있는 하루되세요 ~~^^

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