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김밥[매운 오징어 김밥] 유명맛집 김밥, 김밥 맛있게 싸는법!

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김밥 재료는 양에 맞게 준비해 주시고
부재료도 기호에 맞게 선택하시면됩니다.

■ 재료

양에 따라 재료를 조절하세요

김밥용 김
단무지
당근
오이나 시금치
우엉
달걀
맛살 (햄도 추가 선택)
깻잎 또는 상추

오징어 큰 것 1마리 (김밥 4~5줄 양입니다)

●오징어 양념
맛간장 또는 진간장 2T
청양고추 3개 다진것
다진마늘 1/2~1T
고운고추가루 1T
일반고추가루 (또는 매운고추가루)1T
맛술2T
물엿3T
후추1/2t
깨소금 1T
참기름 1T
~~~~

※자세한 조리과정은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/zn0K0hKg4zs


김밥 재료는 김밥 양에 따라 재료를 준비해 주시고 오징어 큰 것 1 마리는 큰 김밥 4~5줄 나오는 양입니다.

오이 대신 시금치를 데쳐서 사용하셔도 좋습니다.
깨끗이 씻은 오이는 길게 4~6등분하고 가운데 씨를 제거해서 약간의 소금으로 잠시 절여둡니다.

맛살은 반 가르고, 어묵도 김밥용으로 썰고, 당근은 채썰어주세요. 땡초도 다져 준비합니다.

손질한 오징어는 끓는물에 1~2분만 살짝 데쳐줍니다.
오래 데치면 질겨지니까 살짝만 데쳐주세요.

달걀은 잘 풀어서 소금간을 하고

팬에 얇게 또는 두껍게 기호대로 부쳐주세요.


식용유를 두르고 당근도 소금간 한 꼬집 정도 하고 볶아주세요.

맛살과 어묵은 기름을 두르지 않고 팬에 구워줍니다.

앞뒤 골고루 구워주세요.

오징어는 작당한 두께로 썰어서 분량의 양념 재료 넣고 무쳐줍니다. 청양고추의 양은 조절하시고 엄청 매운걸 좋아하시면 매운고추가루를 사용하시면 좋겠죠.

절여진 오이는 물기를 꼭 짜고 김밥용 단무지와 우엉,달걀도 썰어 준비합니다. 깻잎이나 상추도 깨끗이 씻어 물기를 털어주고 준비해주세요.

소금, 깨소금, 참기름을 넣고 밥도 비벼줍니다. 밥 간은 그냥 먹어도 간이 됐다 싶을 정도로 해주세요.

김밥용 김에 끝부분은 2~3cm만 남기고 넓게 골고루 밥을 펴 주고 재료를 차례대로 얹고 오징어는 상추나 깻잎위에 얹어 줍니다. 김 끝부분은 접착을 위해 밥알을 조금씩 떼어 눌러 부쳐주세요.
깻잎으로 먼저 오징어를 잘 감싸고 말아줍니다.

돌돌 말아진 김밥은 참기름을 바르고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

매콤한 오징어 김밥 완성입니다!
오늘도 건강한 하루되세요 ~~~

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