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닭볶음탕 이렇게 만들면 절대 실패안해요!

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계속 흐리고 비가 오니 여름 날씨 답지 않아 찌개 종류가 자꾸 생각 나 오늘은 간만에 닭볶음탕을 해 봤습니다.

닭요리는 남녀노소 가리지 않고 좋아 하는 메뉴라 고민할 필요가 없는 메뉴인데 집에서는 찌개나 탕으로 자주 하게 되는 요리죠

닭도리탕 만 있으면 다른 반찬 필요 없으니 오히려 더 편한거 같아요~

재료 부터 볼까요




닭요리는 손질이 중요한데 요리 하기전에 깔끔하게 정리를 해 주셔야 좋아요

흐르는 물에 3~4번 씻어 주시고

 

 
붙어 있는 내장이나 지방을 제거 해 주면 잡맛이나 기름이 덜 해서 볶음탕이 깔끔합니다.

감자는 2등분 해서 큼직하게 썰어 주시고 당근도 같은 크기로 해주세요 양파 대파 고추도 적당한 크기로 썰어 준비합니다.


분량의 양념재료 만듭니다.



씻어 준비한 닭은 설탕을 1T 넣고 끓는 물에 살짝만 데쳐 주세요



끓어 오르면 지방이나 불순물을 걷어 내고 건져 줍니다
찬물에 행궈 내지 말고 그대로 냄비에 넣고 양념에 버무려 주세요






재료가 충분히 잠길 정도로 물을 부어 뚜껑을 닫고 15분
끓여 줍니다




감자가 다 익었는지 확인하고 나머지 야채 고추 양파 대파 버섯 순으로 넣어 주시고 5분만 더 조리면 맛있는 닭볶음탕 완성입니다.






 

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