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양배추 볶음! 후다닥 볶아낸 고급진 맛 양배추 요리.

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양배추는 주로 쌈이나 각종 요리의 부재료로 많이 사용하게 되서 남게되면 버리게 되는 경우가 많습니다.
냉장고 털이 야채와 함께 간단하게 볶아 먹으면 맛있는 한 끼 메인 반찬이 될수 있어요.
오늘은 간단하지만 고급진 맛의 양배추 볶음을 소개할께요~~

■재료
3~4인분 기준입니다.

양배추 350g
생새우 200g
양파 1개 (150g)
대파 1개 (60g)
당근 1/5개(50g)
청양고추(2개)나 월남고추(10개)
마늘 6~7톨

피쉬소스 2T
맛술2T
설탕1/2T
굴소스 1.5T
참기름 1T
식용유 약간
깨소금 선택

※추가 간은 소금으로 하시고 월남고추는 부셔서 넣어 주면 매운맛이 강하니까 조절하세요.




부재료는 마늘이나 양파 정도만 있어도 충분히 맛있어요. 생새우 대신 맛살이나 건새우, 햄을 사용하셔도 좋구요.

※간단한 조리과정은 영상으로 확인하세요!
https://youtu.be/A4S3d5an5vQ

깨끗이 씻은 야채는 기호대로 썰어 준비하시면 됩니다.
마늘은 다진마늘(1T)을 사용해도 좋고 편썰어 주셔도 좋구요. 청양고추를 제외하고는 볶음용 야채는 큼직하게 썰어 주시고 새우도 너무 잘지 않게 썰어주세요.
청양고추는 총총 썰고 맵콤한게 싫으신 분들은 생략하셔도 좋습니다. 대신에 색감을 위해 홍고추를 넣어 주시면 좋구요.
베트남 고추나 청양고추는 둘 중에 한가지만 넣어주세요.

먼저 팬에 식용유를 살짝 둘러주세요. 기름이 너무 많으면 느끼할 수 있으니 2~3T 만 넣어줍니다.
중불에서 마늘을 먼저 노릇하게 볶아줍니다.

마늘이 노릇하게 구워졌으면 청양고추와 대파를 제외한 나머지 야채 양배추, 양파, 당근 넣어 주시고
살짝 먼저 볶아주세요.

생새우도 넣어줍니다.
분량의 양념 재료로 넣고 센불에서 양배추가 부드럽게 익을 때까지 볶아주세요.

마지막에 대파와 청양고추나 베트남 고추를 넣고 살짝 한 번만 더 볶다가 불을 끄고 참기름 약간 둘러서 마무리합니다.


간단하게 후다닥 완성했네요~~
오늘도 건강하고 맛있는 하루되세요!

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