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순두부찌개 황금레시피! 고추참치 순두부찌개 간단하지만 깊은 맛 대박!

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순두부 찌개 먹고 싶을 때 복잡한 재료 필요없고 육수도 따로 필요치 않은 초간단 순두부 찌개입니다.

재료도 간단하지만 조리시간도 엄청 빨라서 반찬 없을 때 해결하기 너무 좋은 메뉴이니 꼭 한 번 만들어 보시길 적극 추천합니다.



■재료

충분한 2인분 양입니다.

순두부 350g
고추참치 1캔 (150g)
대파 약간 (30g)
홍고추 1개 (생략 가능)
청양고추 1개
다진마늘 1T 가득
액젓 1T
고추가루 1T 가득
후추 약간
물 200ml
달걀 1개




https://youtube.com/shorts/rhpNtegsBhU?feature=share

※조리과정은 짧은 동영상으로 확인하세요!


기본 재료입니다.
홍고추는 생략하셔도 되는데 청양고추는 1~2개 들어가야 약간 칼칼하고 맛있어요.

대파와 고추는 잘게 총총 썰어주시고 순두부는 덩어리로 넣거나 대충 잘라서 준비합니다.


먼저 냄비에 식용유 약간만 두르고 다진 마늘을 볶아줍니다. 마늘 향이 올라올 때까지 중약불에서 볶아주세요.


마늘향이 올라오면 고추참치를 그대로 넣어줍니다.
타지않도록 불을 조절하세요.


고추가루 1T 가득 넣고 계속 볶아줍니다.

준비한 순두부 넣고

물 1컵 넣어줍니다. 액젓으로 간하시고 후추도 약간 넣어주세요.


팔팔 끓어 오르면 대파와 고추 넣고 달걀도 넣어주세요
익힐 재료가 없어서 끓기만 하면 바로 드셔도 됩니다.


5분이면 후다닥 완성! 간단하지만 충분히 맛있는 고추참치를 넣은 순두부 찌개 완성입니다!



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