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쫄면 황금레시피/ 쫄면 양념장 만들기!

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갑자기 더워진 날씨에 입맛이 없다면 한 끼 면요리로 입맛 살려주는 매콤 새콤한 쫄면 어떠신가요~~

■ 재료

2인분 기준입니다

쫄면 400g
깻잎 10장
콩나물 200g
오이 1/2개
삶은 달걀 1개
양배추 100g

(비빔소스)

사과 중간 크기 1/2개 즙내서
고추장 3~4T
진간장 2T
고운고추가루 2T
다진마늘 1T
사과식초 3~4T
매실청 2T
설탕 1.5T
참기름 2~3T
깨소금 2T

※ 고추장은 시판용이나 가정용의 간 차이가 있으니 조절하세요.
항상 단 맛이나 신 맛도 기호에 맞게 조절하시구요. 사과즙 양에 따라 묽기가 다를 수 있으니 농도 조절은 고추가루로 하시거나 사과즙을 맨 나중에 넣어면서 조절하시는게 좋겠네요
~~~




※자세한 조리과정은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/5-v_qt-T-Tk



쫄면에 들어갈 야채는 기호에 맞게 준비하시면 되는데 콩나물과 깻잎은 되도록이면 준비해주세요. 오이도요.


쫄면은 먼저 뭉친 부분을 손으로 비벼서 분리해줍니다.

양배추와 오이는 곱게 채 썰어 주시고
깻잎도 가늘게 썰어줍니다.


사과는 갈아주세요

건더기는 채에 걸러 즙만 준비하세요

사과즙에 분량의 양념 소스 재료 넣고 비빔장을 만들어 주세요.

끓는 물에 소금 1T 넣고

콩나물을 삶아주세요.

삶은 콩나물은 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

콩나물 데친 물에 쫄면도 삶아줍니다.
1~2분 정도만 뭉치지않게 저어 가며 삶아주세요.

삶은 쫄면은 찬물에 빡빡 비벼 가며 충분히 씻어줍니다.

계란도 삶아서 준비해주세요.

각 재료 먹기 좋게 셋팅해서 맛있게 드시면 됩니다.

새콤달콤 개운한 쫄면 완성입니다
오늘도 맛있는 하루되세요~~

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