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가지무침! 가지무침 황금레시피 깔끔하고 시원한 가지무침만드는법

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시원하고 깔끔한 맛의
가지요리입니다.
재료도 간단하고 들어가는
양념도 몇 가지
안되지만 가지가 제철인 계절이면
정말 놓치지
않고 해먹는 좋은
레시피 소개합니다.



■재료

가지 중간 크기 3개 (460g)
오이 1개
청양고추 2개
마늘 2~3톨

멸치,까나리액젓 또는 국간장 2T
매실청 1T
깨소금 2T
참기름 2T
※추가 간은 소금으로 해주세요!



※ 조리과정은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/DsadTPmZUX8


재료는 간단합니다.
매운걸 싫어하더라도 청양고추가 한 개라도
들어가야 깔끔합니다.
마늘도 미리 다져놓은 것 보다 여기서는 바로
다져 사용하기를 추천합니다.
맛 차이가 많이나요.




먼저 가지는 깨끗이 씻어 이등분합니다.
이등분한 가지는 반 갈라주세요.


찜기에 겉면이 아래쪽으로 가도록 차곡차곡
쌓아서 쪄주세요.

뚜껑을 닫고 끓기 시작해서 5~7분 정도 찝니다.


가지 찌는 동안 오이 채 썰고 청양고추도 씨를 빼고 가늘게 썰어주세요.
마늘도 다져줍니다.


가지는 젓가락으로 찔러 보고 부드럽게 들어가면
불을 끄고 식혀주세요.

식힌 가지는 먹기 좋게 손으로 찢어주세요.


썰어 준비한 야채 다 넣고

분량의 양념 재료 넣고
조물조물~~~

모자라는 간은 소금으로 하시고
냉장보관해서 시원하게 드시면 좋아요.

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