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멸치볶음, 마늘쫑 멸치볶음 황금레시피!

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영원한 국민 반찬 멸치볶음~~
오늘은 매콤하게 만들어 봤어요.

다양한 부재료로 조리방법도 다양하지만
가장 기본이면서 맛있는
밥상의 단골손님 멸치 볶음.

매콤하면서 단짠 단짠한
간단레시피입니다.

마늘쫑 대신 꽈리고추를 넣고 그대로
하셔도 맛있습니다.



■재료

중멸치 ( 크기 상관없어요) 두 주먹 정도 (100g)
마늘쫑 가볍게 한 줌 (150g)
식용유 약간
진간장 2T
물엿 4T
고추가루 2T
고추장 1T
맛술 2~3T
참기름 3T
통깨 3T

※ 조리과정은 짧은 동영상으로 하세요!
https://youtube.com/shorts/D9e5h3TWhHg?feature=share







멸치는 크기 상관없이 어떤 종류도 다 좋습니다.
큰 멸치는 머리와 내장을 제거하고 사용하세요.
마늘쫑 대신 꽈리고추 한 줌 넣고 하셔도 괜찮구요. 꼭 마늘쫑이 아니라도 좋습니다.


마늘쫑은 깨끗이 씻어 4~5cm 정도 길이로 썰어서 물기를 털어주세요.


팬에 기름을 두르고 중약불에서 마늘쫑을 먼저 살짝만 볶아줍니다.

진간장, 물엿, 고추장, 고추가루 넣고 한 번 더 볶아주세요.

마늘쫑이 연하면 금방 익으니까 확인하세요.


멸치 넣고 맛술 넣고 골고루 양념이 섞이도록 볶아주세요. 양념이 타지 않도록 불을 약하게 조절하면서 볶습니다.


불을 끄고 참기름, 깨 넣고 버무리고 마무리합니다.


매콤하고 짭쪼롬한 맛이 완전 밥도둑입니다.

맛있게 드시고 즐거운 하루보내세요~~^^

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