본문 바로가기

카테고리 없음

매운 어묵 볶음 만들기/야채와 어우러진 매콤한 어묵요리

728x90
반응형




오랜 밥친구 어묵은 아이들은 간장 조림이나 탕으로 만들어 주고 가끔은 매운 양념에 야채 많이 넣고 볶아서 먹는데 갠적으로는 이게 제일 맛있는거 같아요.
냉장고에 있는 기본 야채로 하면 되고 버섯이 있으면 같이 넣어 줘도 좋아요


재료 :

납작어묵 200g
양파1/2개
청양고추 2개
홍고추 1개
대파1/2개
마늘4톨

양념 재료:

고추가루 1.5T
진간장 3T
설탕 1/2T
물엿1T
맛술 1T
후추 약간



어묵은 길이로 이등분해서 먹기 편안게 썰어 주시면 됩니다

마늘은 다지지 않고 편 썰어 주세요


야채는 어묵 모양에 맞춰서 썰어 주시면 되요




재료가 준비 됐으면 달궈진 팬에 기름을 넉넉히 두르고

편 썬 마늘을 먼저 볶아서 마늘 향이 오르면 어묵과 파를 제외한 야채 같이 넣어 볶으면서 양념재료

를 넣어 줍니다




양념은 설탕을 먼저 넣고 나머지 재료 넣어서 볶아주시면 되는데 불조절을 약하게 해서 양념이 타지않게 해주시고 물을 조금씩 넣어 주면서 볶아주시면 됩니다. 마지막에 파와 후추 넣고 볶다가 깨소금 으로 마무리 합니다





야채가 푹 익은 걸 좋아 하시면 파도 미리 넣어 같이 볶아 주시면 됩니다






매운 어묵 볶음 맛있게 만들어 봤어요~^^



728x90
반응형