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감자국 끓이는 법! 초간단 감자계란국 만드는 법.

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국은 필요한데 귀찮을 때 간단하게 끓일 수 있는 감자 계란국입니다.
바쁜 아침에 좋아요~~




■재료
2~3인분 기준입니다.

감자 작은 것 2개 (300g)
양파 1/2개
부추 또는 대파 50g
달걀 2개

다진마늘 1T
국간장 1~2T (간 조절하세요)
※ 소금과 간장 섞어하셔도 좋아요

※육수 끓이기
물 1200ml에
(멸치 20g, 다시마 10g, 맛술 2T)
10분 정도 끓인 후 건더기는 건져냄.
오래 끓일 경우 10분 정도 있다가 다시마는 먼저 건져내고 멸치만 더 끓여줍니다.

■Ingredients

It's for 2~3 servings.

Two small potatoes (300 g)
1/2 onion
50g leek or green onion
2 eggs

Minced garlic 1T
Adjust the soy sauce to 1~2T.
※ You may mix salt and soy sauce.

※ Boiling stock
In 1,200 ml of water
(Anchovy 20 g, kelp 10 g, cooking wine 2 T)
Boil it for about 10 minutes and take out the solid ingredients.
If you boil it for a long time, take out the kelp after about 10 minutes and boil more anchovies.


※조리과정은 영상을 참고하세요!
https://youtube.com/shorts/eh3mVXKvtDo?feature=share







부추 대신에 쪽파나 대파를 조금 사용 하셔도 됩니다.


찌개용 육수를 미리 준비해 두었다면 정말 간단합니다.
찌개용 육수가 없다면 물 1.2L에 멸치랑 다시마,맛술을 넣고 10분 이상 충분히 끓여서 육수를 만들어 주세요.


육수를 끓이는 동안 감자와 양파 부추를 얼른 썰어 준비합니다. 청양고추 1~2개 넣어 주어도 칼칼하고 개운합니다.


달걀도 미리 풀어 놓습니다.


육수는 건더기를 깔끔히 건져주시고

감자와 양파를 먼저 넣고 다진 마늘과 국간장으로 간을 맞추고 감자가 익을 때까지 끓여주세요.


재료가 다 익었으면 마지막에 계란물 풀고 부추 넣고 한소큼 끓이다가 바로 불을 끕니다.



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