본문 바로가기

카테고리 없음

어묵볶음,어묵조림! 매운 어묵볶음 맛있게 만드는 법.

728x90
반응형





국민 반찬 어묵요리입니다.

간장볶음도 맛있지만 매콤하게 양념해서 볶아

먹으면 정말 밥도둑입니다.

오늘은 매콤하게 만드는 간단 레시피입니다.


■재료

어묵 250g
양파 1/2개
대파 1/2개
청양고추 2개
마늘 5~6톨

(양념 소스)
진간장 2T
굴소스1T
고추가루 2T
올리고당 3T
맛술 2T
생수 5~6T (조절하세요. 더 추가하셔도 됩니다)
후추 약간
깨 약간
식용유 약간
~~


※조리과정은 짧은 동영상으로 확인하세요!
https://youtube.com/shorts/cQwSrccu7bI?feature=share



어묵 종류는 상관없이 준비하시면됩니다.
납작어묵도 좋아요.

어묵은 먼저 끓는 물을 한 번 끼얹어 묵은 기름을 빼줍니다.

양파와 대파 청양고추는 기호대로 썰어 주시고 마늘은 편썰어 준비합니다.

먼저 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 마늘을 볶아줍니다. 마늘 향이 올라올 때까지 볶아주세요.

마늘이 다 볶아 졌으면 분량의 양념 재료 넣고 양념을 먼저 조려주세요.

준비한 야채와 어묵을 한꺼번에 넣고 양념에 볶아주세요.
물을 조금씩 넣어 가며 볶아주면 양념이 골고루 잘 배여요.

야채가 적당히 익었으면 불을 끄고

후추 톡톡, 깨 솔솔~~~


매콤한 어묵볶음, 어묵조림 맛있게 완성입니다!
오늘도 건강한 하루되세요~~^^

728x90
반응형