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삼겹살 고추장 구이/ 삼겹살 고추장 양념구이! 기름은 쏙 빼고 맛은 더하고~

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그냥 구워 먹어도 맛있는 삼겹살이지만 가끔은

매콤한 양념에 구워서 먹는 맛도 너무 좋죠.

오늘은 구위서 기름은 쫙 빼고 양념을 입혀 한 번

더 구워 숯불 양념 구이 맛으로 먹을 수 있는

삼겹살 고추장 양념구이를 소개할께요~~





■재료

2~3인분 기준입니다

삼겹살 500g
대파 1개

(양념 소스)
고추가루 1.5T
고추장 1T
진간장 1T
다진마늘 1T
생강가루 한 꼬집
설탕 1/2T
올리고당 2T
맛술 2T
참기름 1T
후추 1/2t
물 2T




※조리과정은 영상으로 확인하세요!
https://youtu.be/xIeeADGo4TU












삼겹살의 지방이 싫으신 분들은 목살이나 앞다리살도 충분히 맛있습니다.



삼겹살은 먼저 소금으로 약하게 살짝만 밑간을 해주세요.
짜지 않게 소금 한 두꼬집 정도만 해주세요.




파는 적당한 길이로 잘라서 길이로 칼집을 넣고 속 부분은 빼내서 돌돌 말아줍니다.



그 상태로 썰어 주면 파채 모양이됩니다.




썬 파는 물에 잠시 담가서 매운 맛을 빼줍니다.


분량의 재료로 양념장을 만들어 주세요.


충분히 달권 팬에 삼겹살을 구워주세요.
이때 대파를 넣어 같이 구워 주면 파향이 고기에 배여 맛이 좋아집니다.



삼겹살은 바싹 구워야 물컹하지 않고 맛있는데 기호에 맞게 구워주세요.



앞 뒤 바삭하게 잘 구워졌으면 불을 최대한 낮추고 빠져나온 기름은 키친타올로 말끔이 닦아주세요.



그리고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.



준비한 양념을 올려 주시고



중불로 높혀 한 번 더 구워줍니다.




파채 곁들여 맛있게 드세요.


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