본문 바로가기

카테고리 없음

소떡소떡만들기/소떡소떡양념레시

728x90
반응형









■ 재료

떡볶이 떡
소세지

(양념 소스)

꼬지로 4~6 개 양입니다

토마토케첩 3T
간마늘 1/2T
진간장 1T
고추장 1/2T
올리고당 4T
다진마늘 1/2T
물 1T
~~~



※ 조리과정은 영상을 참고하세요!
https://youtube.com/shorts/BTuKZF708xI?feature=share

먼저 떡은 끓는 물에 몰랑하게 데쳐줍니다.

데친 떡은 찬물에 담가 식혀주세요.


소세지도 끓는 물을 한 번 끼얹어 주세요.

채에 받쳐 수분을 날려줍니다.


꼬지에 교대로 끼워 준비합니다.


분량의 재료로 양념 소스를 만들어 주세요.


팬에 식용유 약간만 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.


소스를 붓고 간이 배이도록 조려줍니다.


양념을 같이 조려서 그냥 발라서 먹는것 보다 훨씬 맛있는 소떡입니다.

728x90
반응형