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부산의 맛! 비빔당면 만들기 레시피

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https://youtu.be/MbzLktLiuQs



부산 재래시장 명물 비빔당면!

예전에는 시장만 가면 칼국수나 비빔당면을 꼭 먹고 일을 보는데 요즘은 재래시장 가는 일이 드물어 집에서 직접 만들어 봤어요~

부산 사람들에겐 익숙한 면요리지만 타지방에 계신 분들은 조금은 낯선 음식인데 먹어 보면 묘한 매력이 있는 맛예요. 백종원씨가 잡채와 비교해서 맛평가를 해주신 적이 있는데 잡채와는 완전 달라요. 개인마다 맛 느낌이 다를수 있겠죠~

고명도 간단하고 비빔장만 맛있게 하면 실패가 거의 없으니까 한번 만들어 보시길 바랍니다.

재료:
당면 200g
당근1/2개
부추 가볍게 한줌 (100g )
어묵 2장 (100g)
단무지 1/4개(70g)

비빔장 재료:
고추가루 3T
간장5T
설탕 1T
매실 액기스 1T
식초 1T
맛술 2T
마늘1T
깨소금 참기름 약간



모든 재료는 길게 채 썰어 준비합니다


당근은 기름에 살짝 볶아 주시고


어묵도 데쳐줍니다


부추는 데쳐서 찬물에 행궈 주세요

 

당면도 삶아 주세요
불리지 않은 당면은 10분 이상 충분히 삶아 줘야 됩니다

재료를 데친 물은 버리지 말고 나중에 당면 비빌 때 육수로 사용하면 돼요. 원래는 멸치 육수가 있어야 되는데 편리상 대신 사용 해도 됩니다

양념장 만들기
분량의 재료로 양념장 만들어 줍니다
단 맛만 조금 조절하세요

삶아진 당면은 찬물에 행구지 말고 참기름에 살짝 비벼 놓습니다
이제 고명 얹어서 맛있게 먹으면 되네요



 

참기름 깨소금 뿌려서 맛있게 ?



한 번씩 별미로는 괜찮은 메뉴입니다
꼭 한 번 해보세요
http://bitly.kr/ULhw6jzicet

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