본문 바로가기

카테고리 없음

비빔국수! 열무 비빔국수 황금레시피.

728x90
반응형








여름이면 열무 물김치 다들 있으실 거예요.

무조건 만들어 먹는 열무 비빔국수.

맛있는 양념 레시피입니다.

열무 물김치는 맑은 열무 물김치 기준인데

양념이 진한 것은 짤 수 있으니 조절하세요.



■ 재료

2인분 기준입니다.

소면 2인분 (200g )
열무 물김치
오이 약간
달걀 1개

비빔장 만들기:
고운 고추가루 1.5T (일반 고추가루 가능)
고추장 2T
매실청 3T
설탕 1~ 1.5T (조절하세요)
사과식초 3T
다진마늘 1T
열무 물김치 국물 7~8T
연겨자1t
참기름 3T
깨소금 2T

~~~


※조리과정은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/Qa_i2iKOggQ

고명용 오이나 달걀은 기호에 맞게 가감하세요.
열무 물김치 건더기 양도 취향대로 조절하시구요.

고명용 오이는 채 썰어 주시고 달걀도 삶아서 반 갈라 준비합니다. 참외나 복숭아를 고명으로 추가해도 맛있겠죠~~

분량의 재료로 양념 소스를 만들어줍니다.


양념과 고명이 준비됐으면 면을 삶아줍니다.
끓어 오르면 냉수를 조금씩 끼얹고 3번 정도 반복합니다.


삶은 면은 찬물에 바로 헹궈줍니다.


면에 열무 물김치 건더기를 넣고 준비한 비빔장 소스 넣고 조물조물~~


그릇에 담고 고명 올려서 맛있게 드세요.
오늘도 건강하고 맛있는 하루되세요!



728x90
반응형