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콩나물 냉채! 콩나물 겨자 냉채 만들기.

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콩나물에 다른 부재료 섞어서

냉채로 만들어 먹으면 여름철에

시원한 반찬 하나 해결됩니다.

더워서 불앞에서 요리하기 싫을 때

간단하게 만들어 보세요~~

소스는 다양한 냉채 소스에

그대로 응용하시면 됩니다.

※조리과정은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/4ozYKNXQ_Lo




■재료

2~3인분 기준입니다.

콩나물 400g

오이 작은 것  1/2개

양파 1/2개

쪽파 6개

파프리카 1/2개


(냉채 소스 레시피):

연겨자 1.5T~2T

식초 2T

매실청 3T

설탕 1T

간마늘 1/2T

진간장 1T

맛소금 1t

깨소금 2T

~~~


콩나물외 오이나 양파 파프리카등 부재료는 냉장고에 남아 있는 야채들 응용하시면 됩니다.
냉장고 야채 털이하기 좋은 메뉴예요~~






먼저 넉넉한 물에 천일염 1T 정도 넣고 깨끗이 씻은 콩나물을 데쳐줍니다.

뚜껑을 연 상태에서 콩나물의 구수한 냄새가 올라오면  바로 건져냅니다.


찬물에 담가서 충분히 식힌 후 채에 받쳐 물기를 빼주세요.

분량의 재료로 겨자 소스를 만들어주세요.

오이는 돌려 깎기해서 채 썰어 주시거나 그냥 곱게 채 썰고 나머지 재료도 채 썰어 준비합니다.


오이나 파프리카는 소금에 살짝 절여서 하면 수분이 덜 생기는데 먹기 직전에 바로 무쳐 먹으면 따로 절일 필요가 없어요.
드시기 전에 재료 준비 해 놓았다가 바로 무치기만하면 됩니다.

여름철 입맛 살려줄 톡 쏘는 맛이 매력인  콩나물 냉채 완성입니다.

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