본문 바로가기

카테고리 없음

오이고추 된장무침! 아삭이고추 된장 무침 5분이면 뚝딱 완성입니다.

728x90
반응형






초간단 밑반찬 요리지만 너무 맛있는 아삭이 고추, 오이고추 된장 무침입니다!
진짜 5분이면 완성!

■재료

오이고추 (아삭이 고추) 6개 180g
된장 1T  
매실청 또는 올리고당 1T
다진마늘 1T
깨소금 2T
참기름 2T

※된장은 시판용이나 집된장의 간차이가 있으니 조절하세요!

🤗🤗🤗




※ 자세한 조리과정은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/e7LeJz9Nb3M



오이고추 (아삭이 고추)는 생으로 무치기 때문에 많은 양을 하지 말고 조금씩 그때그때 무쳐서 드시는게 좋습니다.
큰 거 6개 정도 하면 3~4인 가족 한 끼 식사에 넉넉한 양이됩니다.  양념이 간단하니 양 조절하세요.


하나씩 집어 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


분량의 된장, 매실청, 다진 마늘, 깨소금 넣고 조물조물~~
된장은 집마다 간차이가 있으니 양 조절하세요.


마지막에 참기름 두르고 버무려서 마무리합니다.


진짜 간단하지만 완전 밥도둑 고추 된장무침 완성입니다.
오늘도 건강하고 맛있는 하루되세요!

728x90
반응형