본문 바로가기

카테고리 없음

제육볶음 맛있게 만드는 법! 두루치기 황금 레시피, 돼지고기 매콤 양념볶음.

728x90
반응형









가성비 좋은 돼지고기 앞다리살이나 뒷다리살을 조금 섞어서 매콤한 양념에 볶아 먹는 제육볶음을 만들어 봤어요~~
매콤하게 볶아서 상추에 쌈 싸 먹으면 완전 최고!


■재료

돼지고기 앞다리살 550g

양파 1/2개

대파 1/2개

당근 1/3개

청양고추 2~3개

(양념 소스 레시피)

고추장 2T

고추가루 1T

진간장 3T

맛술3T

올리고당 2T

설탕 1T

다진마늘 2T

다진생강 1t

참기름 2T

후추가루 1t


🤗🤗🤗




※ 자세한 조리과정은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/Q0HSI2Um8LE

제육볶음이나 두루치기용은 돼지고기 앞다리살이 적당하고 맛도 좋은 것 같은데 물론 목살이나 삼겹살도 상관없습니다.
야채는 기본 야채 대파, 양파, 당근, 청양고추 준비해주시구요.





분량의 재료로 양념 소스 먼저 만듭니다.


고기를 먼저 양념해서 잠시 재워 둡니다.
야채 손질하는 시간 정도만 재워 두셔도 좋습니다.


채소도 깨끗이 씻어 썰어 준비합니다.



달궈진 팬에 양념한 고기를 먼저 구워주세요.


고기가 적당히 익었으면  먹기 좋은 크기로  잘라 주시고


양파와 당근을 먼저 넣고 한 번 볶다가 마지막에 대파와 고추 넣고 후다닥 볶아서 마무리합니다.





오를도 맛있는 하루되세요!

728x90
반응형