본문 바로가기

카테고리 없음

조선호박 볶음! 둥근호박 새우젓 볶음,호박요리.

728x90
반응형







요즘 가성비 좋은 채소중에 조선 호박을 빼놓을 수 없네요. 들어가는 재료도 조리과정도 너무 간단해서 진짜 후다닥 만들 수 있는 초간단 메뉴입니다.
볶음과 찌개의 중간 정도로 담백하고 시원한 맛으로 즐길 수 있는 조선호박 볶음 레시피입니다!

■재료

조선호박 2개 (950g)
양파 1개
마늘 5~6톨
생수 1컵 (멸치 다시마 육수도 좋아요)
액젓 (또는 국간장 ) 1T
새우젓 1T
참기름 약간

🍐🍐🍐

■Material

Two zucchini (950 g)
1 onion
5 to 6 cloves of garlic
1 cup bottled water (anchovy kelp stock is also good)
Fish sauce (or soy sauce) 1T
salted shrimp 1T
A bit of sesame oil.

🍐🍐🍐


※ 조리과정은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/sOyvkS8ldOQ


호박은 조선호박, 애호박, 쥬키니 다 좋아요.
부재료는 양파와 마늘이면 충분합니다.


조선호박은 큼직하게 썰어서 볶는게 맛있어요. 큼직하게 썰고 양파는 네모 모양으로 마늘은 다져도 좋고 편썰어 넣어도 좋아요.

썬 호박과 양파 마늘을 팬에 다 넣고

물이나 멸치 다시마 육수 1컵을 부어주세요.
육수가 없으면 생수도 괜찮습니다.

중불 정도에서 뚜껑을 닫고 충분히 익혀줍니다.


재료가 다 익었을 때 액젓이나 국간장 1T

새우젓 1T 넣고 간을합니다. 호박의 단맛이 떨어지면 설탕 약간 추가 하세요.


고추가루는 기호에 맞게 추가 하시거나 생략하시면됩니다.

다 됐으면 불을 끄고 참기름 약간만 두르고 마무리합니다.

아주 간단한 재료로 담백하게 즐길 수 있는 호박요리입니다.
조선호박이 제철인 요즘 만들어 먹기 딱입니다.
오늘도 맛있고 건강한 하루되세요~~

728x90
반응형