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토마토 피클,토마토 장아찌! 방울토마토로 만드는 두 가지 요리!

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방울 토마토를 가지고 피클과

간장 장아찌 두 가지 요리를 만들어봤습니다.

토마토가 몸에 좋은건 다 아는 사실이지만

막상 그냥 먹으려면 잘 안 챙겨 먹게 되는데

반찬으로 만들어 느끼한 음식을 먹을 때나

메뉴에 응용하시면 좋은 피클과 장아찌 레시피

알려드립니다.


■ 재료

계량컵 200ml 기준입니다

방울 토마토 총 2kg (각 1kg씩)

[토마토 피클]
방울 토마토 1kg
피클링 스파이스 1/2T(또는 통후추)
월계수잎 2장
생수 2컵
식초 1컵
설탕 1컵
꽃소금 1/2T


[토마토 장아찌]
방울 토마토 1kg
생수 1컵
진간장1컵
설탕 1/2컵
식초1/2컵
소주 1/2컵
※레몬 1개 추가 하시면 더 맛있어요!

💞💞💞

Two tomato dishes! Pickles and soy sauce pickles

■ Material

It's based on 200ml measuring cup.

Total 2 kg of cherry tomatoes (1 kg each)

[Tomato pickles]
1kg of cherry tomatoes
Pickling Spice 1/2T
2 bay leaves (or 1/2T whole pepper)
2 cups bottled water
1 cup vinegar
1 cup sugar
1/2T of Flower Salt


[Seasoned tomato soy sauce]
1kg of cherry tomatoes
1 cup of bottled water
1 cup dark soy sauce
1/2 cup sugar
1/2 cups vinegar
1/2 cup soju
레It tastes better if you add one more lemon!

💞💞💞


※자세한 조리과정은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/7y6HDRavL7k

방울토마토는 꼭지를 따고 물에 잠시 담가 놓았다가 깨끗이 씻어줍니다.

토마토는 데쳐서 껍질을 벗겨야 되는데 껍질이 잘 벗겨지게 하기 위해 윗쪽이나 아랫쪽에 십자로 살짝 칼집을 넣어줍니다.
조금 번거로운 과정인데 토마토가 싱싱하다면 굳이 칼집을 내지 않고 데쳐도 되니까 생략하셔도 괜찮아요.


넉넉한 물에 천일염 1T 정도 넣고 물을 끓여주세요.

물이 끓으면 토마토를 넣고 껍질이 툭툭 터지면 바로 건집니다. 오래 삶지 말고 1~2분이면 충분합니다.

찬물에 열기를 식히고 껍질을 벗겨주세요.


담을 용기는 미리 열탕 소독을 해서 말리거나 유리병이 아니면 깨끗이 씻어 물기를 말려서 미리 준비해주세요.

껍질을 깐 토마토를 용기에 똑같이 나눠 담아주세요.


피클소스를 분량의 재료로 끓여줍니다.
팔팔 끓으면 한 김 빼고 부어줍니다.

간장 소스도 분량의 대료로 끓여서 한 김 빼고 바로 부어줍니다.
토마토 간장 장아찌에는 레몬이 있으면 1/2개만 넣어주면 맛이 더 좋습니다.


식혀서 냉장보관하고 하루 정도 지나면 바로 드셔도 됩니다.

느끼한 음식 먹을 때나 다른 요리에 응용하시면 좋아요~~
오늘도 맛있는 하루되세요!



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