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달걀찜 맛있게 하는법! 계란찜 황금레시피. 부드러운 계란찜.

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오늘은 푸딩같이 부드러운 달걀찜을 물을
사용하지 않고 만드는 법을 소개할께요.

아침 식사 대용이나 속을 가볍게 하고 싶을 때
간단하게 만들어 먹으면 좋습니다.

■재료
1~2인분 기준입니다.

계란 2개
우유 150ml
미림 1T
맛소금 1t
쪽파나 대파 약간





먼저 계란 2개를 충분히 풀어줍니다.


푼 계란에 분량의 소금, 미림, 우유를 넣고 잘 저어주세요.



고운 채에 한 번 걸러줍니다.


전자레인지용 그릇이나 뚝배기에 계란 물을 담아주세요.


찜기나 채반을 이용해서 쪄 주시고 찜기가 없다면
냄비에 물을 붓고 타올이나 키친타올을 깔아주세요.

그리고 그릇을 올려줍니다.
물의 양은 그릇의 반 정도 부어줍니다.

뚜껑을 닫고.

냄비 뚜껑도 닫고 처음에는 센불에서 2~3분 끓입니다.


그리고 불을 낮춰 약불에서 천천히 10~ 15분 정도
익혀주세요.


숫가락으로 윗 부분을 살짝 눌러 보고 찰랑 찰랑 익었으면 불을 끄고 나머지 열로 뜸을 들입니다.


쪽파나 대파 약간 썰어 얹어 주시면 부드러운 계란찜 완성입니다.

오늘도 맛있고 건강한 하루되세요~~

※자세한 조리과정은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/Pn6ANXgcxiU

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