본문 바로가기

카테고리 없음

고구마 생채 무침. 고구마 생채 비빔밥. 고구마 생채 레시피!

728x90
반응형








고구마는 성인병 예방에 아주 좋은 대표적인

식품입니다.

특히 식이섬유가 많아서 장속 노폐물을 배출시켜

대장암 예방의 일등 공신이라고 합니다.

찐 고구마는 한 끼 식사 대용으로 거의 완벽하다고

해도 과언이 아닐만큼 정말 훌륭하고 요즘 한창

햇고구마가 많이 나오니 꼭 어떤 형태로든

섭취하시길 추천합니다.

오늘은 새콤달콤하게 무쳐서 그냥 먹어도 맛있고

밥에 비벼 먹어도 너무 맛있는 고구마 생채

레시피를 소개할께요~~




■재료
고구마 작은 것 2개 (400g)
파 약간

(양념 레시피)
멸치나 까나리 액젓 2T
고운고추가루 2T
굵은 고추가루 2~3T
설탕 1T
간마늘 1/2T
식초 3T
매실청 2~3T
깨소금 1T
참기름 2T
꽃소금이나 고운 소금으로 추가간 약간.
💞💞💞💞


고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기지 않고 그대로 사용합니다. 껍질에 영양이 많다고 하니 왠만하면 껍질을 벗기지 마세요.





너무 두껍지 않게 채 썰어주세요.
채칼을 이용하셔도 좋아요. 고구마가 단단해서 썰 때 손조심하시구요.

썬 고구마는 물에 담가서 전분을 좀 빼주셔야지 무치면 깔끔합니다.


쪽파나 대파 약간만 썰어 준비합니다.


담가 놓았던 고구마 채는 물에 헹궈 물기를 털어주세요.


분량의 양념 재료로 무쳐주세요.
단맛이나 신맛은 기호에 맞게 조절하시고
파와 깨소금, 참기름을 마지막에 넣고 마무리합니다.


새콤달콤 입맛 살려주는 고구마 생채 완성입니다!



그냥 드셔도 좋고 초고추장 넣고 밥에 비벼 드시면
완전 꿀맛입니다.
오늘도 맛있고 건강한 하루되세요~~

※자세한 조리과정은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/PMWT9b3APVY

728x90
반응형