본문 바로가기

카테고리 없음

순두부 달걀, 순두부계란찜. 순두부달걀탕

728x90
반응형










아침 저녁으로 날씨가 제법 쌀쌀해 지면서 따뜻한

국물이 저절로 생각나네요.

불어나는 체중 관리도 할겸 순두부와 달걀로 탕을

끓여 한 끼 식사로 대신했더니 몸관리가 조금씩

되는 것 같아 열심히 챙겨 먹고 있습니다.

꼭 추천 하고픈 메뉴입니다.






■재료

순두부 1개 (350g)

달걀 3개

칵테일 새우 10개 정도

새우젓 1/2T

다시마 육수 ( 물3컵 다시마 10g)

쪽파 2 줄

청양고추 1개

파프리카 약간씩

참기름, 후추 약간씩




먼저 다시마 육수를 준비합니다.
물3컵 정도에  손바닥 크기의 건다시마 1장 넣어주세요.


물이 끓으면 10분 정도 끓이다가 다시마를 건져냅니다.



새우는 생새우나 냉동 새우 아무거나 다 좋아요.


쪽파, 청양고추, 파프리카는 잘게 썰어 주시고 새우도 다져줍니다.  양파도 추가 하셔도 좋아요.



순두부는  대충 썰어서 그릇에 잠시 두고 간수 물을
가라앉힙니다. 물이 고이면 따라냅니다.


불을 켜고 다시마 육수에 순두부를 넣습니다.


달걀 3개에 새우젓으로 간을 해서 잘 풀어줍니다.



푼 계란을 육수가 끓으면 골고루 부어 주세요.


다진 새우도  이 때 넣어주세요.


뚜껑을 덮고  약불에서 천천히 익혀주세요!


보글보글 끓으면 새우가 익었는지 확인하세요. 새우가 익었다면 다 된거예요.



다진 채소 골고루  뿌려 주시고 참기름과 후추 약간씩 넣어주세요.  불을 끄고 뚜껑을 닫고 남은 열기로 뜸을 들입니다.


속도 편안하고 영양도 좋은 순두부 계란탕 완성입니다!

※ 자세한 설명은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/Ausep7e1p0M

728x90
반응형