본문 바로가기

카테고리 없음

새송이버섯 볶음! 새송이버섯 구이, 새송이 매콤 양념구이.

728x90
반응형











오늘은 가성비 좋은 새송이 버섯으로 매콤

양념구이를 만들어 봤습니다.



■재료

새송이 버섯 큰 것 4개 500g

(양념):
쪽파 약간
청양고추 1~2개
다진마늘 1T
물엿 3T
설탕 1/2T
진간장 3T
고추장 1T
고추가루 1T
참기름 1T
깨소금, 후추 약간


※자세한 조리과정은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/DeuVOrHZDS4

새송이는 키친타올에 물을 약간 묻혀서 한 번 닦아 주거나 흐르는 물에 살짝 씻어 주세요.
그리고 약간 두툼하게 썰어줍니다.


두툼하게 썬 새송이 버섯은 한 쪽 면만 가로세로 살짝 칼집을 넣어줍니다.
간도 잘배고 모양도 예쁘요~~


귀찮으면 잔 칼집은 넣지 않아도 크게 상관은 없어요.


쪽파와 청양고추 총총 썰어줍니다.


분량의 양념재료 넣고 양념장을 만들어 주세요.


팬에 기름을 두르지 않고 새송이 버섯을 구워줍니다.


중약불에서 앞뒤 노릇하게 구워서 그릇에 옮겨 담아 놓습니다.


새송이 버섯을 구운 팬에 준비한 양념을 그대로 붓고 한 번 뽀글뽀글 끓여줍니다.


양념을 한 번 끓인 후 구운 새송이 버섯을 넣어줍니다.



양념이 완전 조려지게 볶아 주시면 맛있어요.



깨소금 솔솔 뿌려서 마무리합니다.


매콤한 양념과 쫄깃한 식감이 너무 잘 어울리는 맛있는 새송이 버섯 구이입니다.

728x90
반응형