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파전 맛있게 만드는 법/불고기 파전 만들기/야채전

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냉장고에 있는 야채 끌어 모아 고기 약간만 추가해서 맛있는 불고기 파전 만들어 봤어요~



■재료

소고기 불고기용 130~150g
쪽파 두 주먹 정도 (160g)
양파 1/2개
청양고추 2~3개
쌈배추 3장
달걀 2개(소금 간 약간)

※고기 양념:
간마늘 1T
진간장 2T
설탕 1T
맛술 1T
참기름 2T
후추가루 1t

※반죽
계량컵 200ml 기준입니다!

부침가루 1컵
생수 1.5컵

※야채는 꼭 파가 아니더라도 굴러다니는 냉장고 야채 아무거나 다 괜찮아요~
🤗🤗🤗



먼저 고기를 분량의 양념 재료로 간을 해서 잠깐만 재워둡니다.



쪽파, 양파, 청양고추, 배추등 처리 곤란한 야채들 있으면 추가해서  썰어준비합니다.


반죽물을 만들어 부어줍니다.

밀가루를 적게 넣어야 전은 맛있죠~


계란도 미리 풀어 놓습니다


팬에 기름을 두르고 야채 반죽을 넓게 펴줍니다.

그 위에 재워둔 고기도 넓게 펴서 얹어주세요.
고기는 살짝 눌러가면서 얹어주면 나중에 뒤집어도 떨어지지않아요.


풀어 놓은 계란도 위에 골고루 뿌려주세요.

밑면이 충분히 익었을 때 뒤집어줍니다.

다시 뒤집어 고기가 익었으면 완성입니다!

고기가 들어가서 너무 맛있는 불고기 파전, 야채전입니다~~

※자세한 조리과정은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/B3YR9Hmdzfc

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