본문 바로가기

카테고리 없음

돌자반무침! 초초간단 돌자반 무침 만드는법! 너무 쉬워요~~

728x90
반응형








가성비 좋은 돌자반으로 쉽고 간단하게 무침을 만들어 봤습니다.
의외로 어렵다고 생각하이는 분들이 많이 계신데
한 번 알고 나면 너무 쉬워서 자꾸하게됩니다.

그럼 후다닥 만들어 볼까요~~



■재료

돌자반 55g
대파나 쪽파 약간
홍고추 1개

다진마늘 2/3T
진간장 2T
액젓(국간장 가능) 1T
맛술 2T
물엿 2~3T (단맛 조절)
참기름 (들기름)2T
깨소금 2T

※ 간은 크게 강하지 않으니 액젓이나 간장으로 기호에 맞게 조절하세요.

💕💕💕

※자세한 조리과정은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/BeM-WE5WVyA


부피가 많아 보이지만 무치면 양이 많이 줍니다.
많은 양보다는 먹을만큼 만들어 간단하니 자주 만들어 먹는게 맛이 좋겠죠.

돌자반은 손으로 너무 잘지않게 대충 뜯어줍니다.
조개껍질이나 이물질이 있는지 확인하면서 다듬어 주세요.


대파나 쪽파는 다져주시고

홍고추도 씨를 제거하고 총총 다져주세요.


찢어 준비한 돌자반에 파와 홍고추 넣고 분량의 양념 넣어 조물조물 무쳐주세요.

간이 강한 편이 아니니 맛을 보시고 조절하세요.
완성입니다. 너무 간단하죠~

오늘도 맛있는 하루되시고 건강하세요^^

728x90
반응형