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그릭요거트 만들기! 밥솥으로 그릭요거트 만들기.

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준비할 재료는 아주 간단합니다.
일반 우유 원유 100 %를 준비하시고 요구르트는 농후발효유라고 표기된 제품을 구입하세요.
저지방우유나 고칼슘 우유등은 처음 하시는 분들은 실패하는 경우가 있으니 일반우유로 하시는게 좋습니다.

요구르트는 꼭 농후발효유를 사용하셔야 됩니다.
어느 제품이든 상관없지만 꼭 농후발효유라고 표기된 것을 선택하세요.


우유와 요구르트는 냉장고에서 미리 꺼내서 냉기를 조금 없애고 밥솥에 부어 잘 섞어줍니다.

보온 상태에서 1시간 두세요.
1시간이 지나면 전원 스위치를 완전히 끄고 그대로 10~12 정도 두시면됩니다.

평균 12시간 정도 지나서 순두부처럼 굳어지면 잘 된 겁니다. 시간은 3~4시간 차이는 크게 상관없습니다.
이 상태로 냉장보관하고 수제 요거트로 드셔도 좋습니다.

느슨한 면보는 덩어리가 빠지니까 촘촘한 면보를 사용해서 걸러줍니다. 면보에 부어 단단히 묶습니다.


적당한 도구가 있으면 되도록 무거운 걸로 눌러서 냉장고에 보관하고 유청을 뺍니다.
24시간 정도 빼주세요.

하루 정도 지나면 꾸덕하게 만들어져요!

깨끗이 소독한 용기에 담아 냉장보관하면 일주일 정도 괜찮아요.

유청은 버리지 마시고 얼굴 팩을 하시거나 모아 놓았다가 리코타치즈 만들 때 사용하시면됩니다.

과일에 섞어 꿀을 조금 추가하고 드시면 정말 맛있습니다. 과일에 견과류와 베리류 약간 섞어 드시면 한 끼 식사로도 충분합니다.

※자세한 설명은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/rTIfyp3rizs

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