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두부 배추 쌈말이/ 배추찜. 체중 확 줄여주는 건강한 다이어트 요리. 배추요리, 두부요리

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체중 조절하는데 필요한 단백질 보충 메뉴로 너무 좋은 건강한 다이어트 메뉴입니다.

소화도 잘되고 포만감과 맛도 좋아서 만들어 드시면 정말 체중 줄이는데 많은 도움이 될겁니다.

무엇보다 재료가 간단해서도 더 좋아요.
그럼 재료부터 알아보고 시작해 볼까요~~

다이어트에는 간이 약한게 좋은데 심심하다면 간장양념 만들어 곁들여 드셔도 깔끔하고 질리지 않습니다.






■ 재료

속배추 420g
부침용 두부 1모

양념장만들기:
진간장 2T
국간장 1T
고추가루 1T
매실청 1T
다진마늘 1/2T
깨소금
참기름 또는 들기름
다진파, 다진홍고추 약간씩

💞💞💞



배추는 포기 배추로 하셔도 좋고 알배추로 하셔도 좋습니다.
밑동을 자르고 하나씩 떼어 물에 깨끗이 씻어줍니다.


두부는 단단한 부침용 두부를 준비하시고 대충 한 번 잘라주세요.


자른 두부는 끓는 물에 속까지 데쳐냅니다.


채에 받쳐서 그대로 수분을 날리면서 식혀주세요.


식힌 두부는 면보에 놓고 남은 물기를 꼭 짜줍니다.


소금 간 아주 약하게 하고 깨와 참기름이나 들기름 넣고 조물조물합니다.


깨끗이 씻은 배추는 찜기에 넣고 줄기가 부드러워 질 정도만 데쳐주세요.


그대로 식힙니다.


간단하게 양념장 만들어주세요.
양념장은 기호에 맞게 맛있게 만들어 드시거나 좋아하는 소스가 있으면 대신 곁들여도 좋겠죠.
간단하게 대파와 청양고추,간마늘 정도만으로 만들어볼께요.


대파와 청양고추는 다지거나 총총 썰어주세요.


분량의 양념재료 넣고 완성시킵니다.


데친 배춧잎에 밑간한 두부 넣고 말아서 감싸줍니다. 두부는 손으로 미리 뭉쳐서 말면 잘 싸집니다.


먹기 좋은 크기로 말아 주세요.




질리지 않는 건강한 다이어트 두부 배추말이 쌈입니다.
※자세한 설명은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/V1iJ-GjA7kw

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