본문 바로가기

카테고리 없음

무채전, 무전 만들기! 겨울철 별미중에 별미 무전 만드는법~~

728x90
반응형













간식이나 막걸리 안주로 소화도 너무 잘되는 무채전 준비했습니다.
요즘 무는 인삼보다 낫다고 하니 겨울무 많이 먹으면 좋겠죠~~~
겨울철 별미중에 최고의 별미 무채전 꼭 한 번 만들어 보세요. 놓치면 후회합니다 ㅎ





재료는 너무 간단합니다.
무만 있으면 되고 게맛살은 생략해도 충분히 맛있어요. 매콤한 고추도 선택입니다.
정말 무만 있으면 재료 준비 끝입니다~~~


■재료

무양은 조절하세요.
1/3개 (700g) 정도
맛살 140g
튀김가루 2/3컵
소금 약간
식용유

양념장:
다진파 2T
고추가루 1T
다진마늘 1/2T
진간장 3T
매실청 1.5T
생수 2T
깨, 참기름 약간씩






무는 먼저 적당한 두께로 채 썰어 줍니다.
채 썬 무는 꽃소금 2/3T 정도 넣고 20분 정도만 절여줍니다.



맛살도 대충 찢어 준비하세요.



부드럽게  절여진 무는 수분을 약간만 남기고 버려주세요. 소금 간이 들어 있어 짤수 있으니 빠진 물을 버려주세요.

※ 자세한 설명은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/QBVScBG73Xc


분량의 재료로 양념장도 만들어 둡니다.



물을 따로 사용하지 않고 약간 남긴 수분에 바로 튀김가루 2/3컵 정도 넣고 반죽을 합니다.
맛살도 같이 넣어 반죽합니다.



팬을 달궈 식용유 넉넉히 두르고 원하는 모양대로 부쳐주세요.
밑면이 노릇노릇 익었으면 뒤집어 주시고 따뜻할 때 양념장 곁들여 드시면 정말 맛있어요~~~







날씨가 많이 추워졌어요~~
감기조심하시고
건강하고 맛있는 하루 보내세요 ~~~

728x90
반응형