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고추가루 보관법! 2년을 묵혀도 변하지않는 고추가루 보관법.

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고추가루 1년 2년을 묵혀도 변함없는 확실한 방법을 알려드립니다.


햇고추가루는 먼저 햇볕에 반나절 말려줍니다.
햇볕에 오래 두면 변색하니 반나절 정도만 섞어가며 말려주세요.



햇볕에 살짝 말린 고추가루는 식품용 비닐백에 적당히 나눠 담아줍니다.


중간쯤에 나무 젓가락 한 두개를 반으로 갈라 중앙에 넣어서 담아주세요.


공기를 최대한 빼고 묶어줍니다.



지퍼백을 이용해 공기가 통하지 않도록 이중 포장을 합니다.


페트병을 이용할 경우에도 가운데 나무 젓가락을 꽂아 놓습니다.
나무 젓가락이 방습효과가 있어 오래 묵혀도 상하지 않습니다.

나무 젓가락을 넣었으면 고추가루를 촘촘히 넣어 최대한 꽉 채워줍니다.


뚜껑에 이중으로 랩을 감싸고 고무줄로 단단히 조여줍니다.


바로 사용할 고추가루는 냉장보관하시고
장기보관해야 할 경우는 냉동 보관하고 사용하면
2년을 묵혀도 변함이 없어요.
보관 장소가 부족하면 서늘한 베란다 햇빛이 들지않는 곳에 보관하셔도 겨울 동안은 괜찮습니다.

※자세한 설명은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/EyRcccCyPR0

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