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[배추찜/ 달래장] 달래양념소스 곁들인 배추찜 요리.

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■재료
알배기 1통 ( 750g)
달래 20g
파프리카 빨강, 노랑, 1/4개씩
피망 1/4개

[양념 소스 ]
다진마늘 1T
진간장 5.5T
굴소스 2T
매실청 4T
식초 5T
맛술 2T
생수 4T
고추기름 2T
깨소금 2T
후추 약간






배추는 4등분해서 물에 잠시 담가놓았다가 3~4번 씻어줍니다.




찜기에 넣고 줄기가 물컹하게 쪄주세요.


달래와 파프리카도 깨끗이 씻어 준비합니다.


깨끗이 씻어 손질한 달래와 파프리카는 잘게 썰어 준비합니다.



잘게 썬 달래와 파프리카 피망에 분량의 양념재료로 달래장을 만들어주세요.
이 양념장은 야채 겉절이용으로도 응용하셔도 좋아요!



배추가 잘 익었으면 불을 끄고



먹기 좋게 썰어 접시에 담아주세요.



준비한 달래 양념장을 충분히 끼얹어 주세요.


간단하지만 너무 맛있는 배추찜 요리입니다!


오늘도 맛있고 건강한 하루되세요!

※자세한 조리과정은 영상으로 확인하세요!
https://youtu.be/FMDcJ6TNeYE

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